Saftige Blechkuchen: einfach und schnell
Es muss weder schwer noch aufwendig sein, einen leckeren Kuchen zu backen. Wir haben für dich unsere liebsten Rezepte für saftige Blechkuchen gesammelt, die wirklich einfach und schnell sind! Perfekt also, wenn du spontan Besuch bekommst oder langes in der Küche stehen nicht möglich ist. Auf dich warten leckere Blechkuchen mit Guss, Buttermilch oder Obst, die das Gebäck extra saftig machen!

Ultra schnell und ultra lecker: Saftiger Limettenkuchen vom Blech
In sage und schreibe 35 Minuten steht dieser saftige Kuchen auf dem Tisch! Damit ist der Limettenkuchen perfekt, wenn sich ganz spontan Besuch ankündigt oder du einfach nicht so lang in der Küche stehen möchtest. Der einfache Puderzucker-Guss verleiht dem Blechkuchen den letzten Schliff und macht ihn extra saftig!
Einfach, schnell & lecker – Saftiger Fantakuchen
Für diesen blitzschnellen Kuchen brauchst du nicht mal eine Küchenwaage. Denn du kannst die Zutaten ganz einfach mit einer Tasse abwiegen! Mit einem süßen Guss und bunten Streusel macht der saftige Fantakuchen auch optisch einiges her – und ist gerade bei Kindergeburtstagen der absolute Renner.
Buttermilchkuchen: Schnelle & einfache Blechkuchen
Buttermilchkuchen sind immer super saftig – und dazu noch einfach und schnell gebacken! Hier hast du die Qual der Wahl: fruchtig, nussig oder klassisch?
Saftige Blechkuchen mit Obst
Ob Kirschen, Erdbeeren oder Himbeeren: mit Obst wird dein Blechkuchen super saftig und fruchtig lecker. Außerdem ist die Zubereitung denkbar einfach: schnell den Rührteig zusammenrühren, Obst deiner Wahl drauf und ab in den Ofen!
Omas Blechkuchen: schnell & einfach
In Omas Backbuch verstecken sich einige schnelle und einfache Blechkuchen, die du ganz easy nachbacken kannst. Denn meistens sind die Zutaten schnell angerührt und der Kuchen kann in den Ofen! Ruckzuck duftet es in deiner Küche dann wie früher bei Oma.
Der Klassiker: Saftige Zitronenkuchen
Zitronenkuchen geht einfach immer, oder? Gerade im Sommer schmeckt der Kuchen mit dem Zitronen-Aroma frisch und fruchtig. Unser Geheimtipp? Der vegane Zitronenkuchen vom Blech! Durch den Guss wird er extra saftig.