Zutaten

Portionen:

4
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Wilde Hilde zubereiten

Schritt 1

Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit dem Vsnillezucker in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Limette waschen, trockenreiben und nur das Grüne von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen. Die Erdbeeren für ca. 10 Minuten saften lassen.

Limette reiben

Schritt 3

Währenddessen den Löffelbiskuit mit den Händen leicht zerbröseln.

Löffelbiskuit zerbröseln

Schritt 4

Dann Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 5

Nun das Dessert in eine große Schale oder in einzelne Dessertgläser schichten. Dafür mit Biskuit starten, darauf Erdbeeren verteilen und mit der aufgeschlagenen Sahne bestreichen. Solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Erdbeeren und Minze dekorieren.

Wilde Hilde Dessert
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Zutaten für Wilde Hilde

  • Erdbeeren: Frische Erdbeeren machen dieses süße Dessert aus. Am besten schmeckt es deshalb, wenn du reife Exemplare erwischt. Da bietet sich ein Besuch auf dem Erdbeerfeld zur Erdbeersaison doch bestens an!🍓PS: Auch mit Himbeeren ist diese Nachspeise ein absoluter Traum.

Tipp: Was hast wann Saison? Alle wichtigen Informationen findest du in unserem umfangreichen Saisonkalender.

  • Limette: Limettenabrieb bringt eine angenehme Frische in die Süßspeise. Alternativ kannst du auch Zitronenabrieb verwenden. Unser Tipp: Nutze stets frische Bio-Früchte. Deren Abrieb schmeckt deutlich intensiver als ihr Pendant aus der Tüte. Denke allerdings daran, sie vorher gründlich mit heißem Wasser abzuspülen.
  • Löffelbiskuit: Fester Bestandteil der Wilden Hilde ist Löffelbiskuit. Diesen findest du in nahezu jedem Supermarkt. Oder du stellst ihn selbst her – unsere Rezepte helfen dir dabei. Falls die kleinen Biskuitkekse nicht so dein Fall sind, kannst du selbstverständlich auch deine Lieblingskekse verwenden.
  • Sahne: Sahne bildet die luftige Komponente im Dessert. Falls du kein Liebhaber von purer Sahne bist, kannst du sie auch durch eine gesüßte Mascarpone-Creme ersetzen. Inspiration liefert dir unser Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren.

Das Problem mit der Sahne

Die Wilde Hilde steht und fällt mit der enthaltenen Sahne. Wird diese nicht fest, ist das ganze Dessert dahin. Mögliche Fehlerquellen solltest du daher vermeiden:

  1. Zu wenig Fett: Wenn sich deine Sahne nicht aufschlagen lässt, kann es daran liegen, dass ihr Fettgehalt schlichtweg zu gering ist. Verwende also Sahne mit mindestens 30 % Fett. Je höher der Fettgehalt, desto einfacher lässt sie sich schlagen. Kaloriensparen ist an dieser Stelle also fehl am Platz.😋
  2. Coole Sache: Achte darauf, dass sowohl Sahne als auch Küchenhelfer vor dem Schlagen gut gekühlt sind. Lagere Sahne, Rührschüssel und Rührstäbe etwa 30 Minuten vor Zubereitung im Kühlschrank.
  3. Das richtige Timing: Die Sahne will trotz Sahnesteif einfach nicht fest werden? Eventuell hast du das Helferlein zum falschen Zeitpunkt eingesetzt. Gib den Beutel Sahnesteif erst gegen Ende hinzu, wenn sich in der Sahne schon leichte Spuren abzeichnen.

Die richtige Zubereitung nochmal kurz & knackig zusammengefasst:

  1. Kalte Sahne in kaltes Rührgefäß füllen.
  2. Sahne mit Handmixer kurz auf niedriger Stufe schlagen.
  3. Sahne in kreisenden Bewegungen auf hoher Stufe weiter schlagen.
  4. Sobald Sahne etwas fester ist, Sahnesteif sowie Zucker dazugeben.
  5. Aufhören, sobald die Sahne fest ist.
Wilde Hilde
Wilde Hilde mit Löffelbiskuit & frischen Erdbeeren

Wie lange bleibt Wilde Hilde frisch?

Das süße Dessert eignet sich nicht zum Vorbereiten. Genieße die Wilde Hilde direkt frisch nach der Zubereitung. Wartest du zu lange mit dem Vernaschen, weicht der Biskuit auf und die Sahne verliert ihre Standfestigkeit.

Löffelbiskuit übrig?

Die Packung ist angebrochen und du hast keine Idee, was du mit den Dessertkeksen anfangen kannst? Dann schau mal bei diesen köstlichen Rezepten vorbei: