Zutaten

Portionen:

4
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Wiener Saftgulasch zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Fleisch für den Wiener Saftgulasch mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.

Zwiebeln grob würfeln

Schritt 3

Nun einen Bräter mit Öl erhitzen und das Fleisch darin für 10-15 Minuten goldbraun anbraten.

Das Fleisch anbraten

Tipp: Brate das Fleisch in Etappen an, wenn es zu viel auf einmal sein sollte – so wird der Wiener Saftgulasch nicht trocken.

Schritt 4

Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für etwa 10 Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.

Zwiebeln anbraten

Schritt 5

Nun das gebratene Rindfleisch zurück in den Bräter geben. Die Hitze reduzieren und Gewürze sowie Tomatenmark dazugeben.

Schritt 6

Lorbeer dazugeben und alles mit Essig und Rotwein ablöschen. Anschließend die Brühe dazu gießen und einmal aufkochen.

Rotwein zum Wiener Saftgulasch dazu gießen

Schritt 7

Garzeit:2 h

Zum Schluss den Wiener Saftgulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 1 ½-2 Stunden mit Deckel bei mittlerer Stufe schmoren. Das Rindfleisch sollte danach schön weich und saftig sein.

Wiener Saftgulasch
Wiener Saftgulasch
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