Zutaten
Portionen:
Topinambur-Suppe mit Wurzelgemüse kochen
Schritt 1
Topinambur waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
Schritt 2
Butter in einem Topf erwärmen, das geschnittene Gemüse darin anbraten und mit der Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis alles weich ist.
Schritt 3
Sahne dazugeben, pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Stufe warm halten.
Schritt 4
Währenddessen die Gemüseeinlage zubereiten. Dafür Topinambur und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls klein schneiden.
Schritt 5
Butter in einer Pfanne erwärmen und das Gemüse darin anschwitzen. Schnittlauch fein schneiden und kurz mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Topinambur-Suppe mit der Einlage servieren.