Zutaten
Portionen:
Rosenkohlsalat mit Trauben und Gorgonzola zubereiten
Schritt 1
Rosenkohl putzen. Dafür den Strunk etwas abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. 3-4 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. Rosenkohlblätter einzeln abzupfen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Weintrauben waschen, halbieren und zu den Rosenkohlblättern geben.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl in wenigen Minuten goldbraun anrösten und über den Salat geben.

Schritt 4
Gorgonzola würfeln und ebenfalls zum Rosenkohlsalat mit Trauben geben.
Schritt 5
Für das Dressing, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl kurz andünsten. Knoblauch reiben und ebenfalls mitdünsten. Senf, Honig und Essig ebenfalls dazugeben und alles gut verrühren. Thymianblätter abzupfen und in das Dressing geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und das lauwarme Dressing mit dem Salat vermischen.
