Zutaten
Portionen:
Rigatoni Quattro Formaggi zubereiten
Schritt 1
Die Rigatoni nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Taleggio zusammen mit Gorgonzola in Würfel schneiden. Den Parmesan reiben.
Schritt 2
Milch und Sahne im Topf langsam erhitzen und nacheinander die Käsesorten dazugeben. Diese unter ständigem Rühren zu einer cremigen Masse schmelzen lassen.
Schritt 3
Die fertigen Nudeln abgießen und dabei ca. 50 ml vom Kochwasser auffangen. Dieses zur Käsesoße geben. Die Soße salzen und pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Nudeln unterrühren und die Rigatoni Quattro Formaggi servieren.
Rigatoni Quattro Formaggi abwandeln
Käsesorte
Die käsigen Rigatoni leben von ihrer Vielfalt an milden und würzigen Käsesorten. Mozzarella, Parmesan und Gorgonzola sind dabei die bekannten Klassiker, doch kennst du den Taleggio-Käse? Der Weichkäse wird aus Kuhmilch hergestellt und hat einen kräftigen würzigen Geschmack. Gib ihm unbedingt mal eine Chance!
Tipp: Wichtig bei den Käsesorten ist, dass sie sich gut schmelzen lassen. Infrage kommen daher auch Gouda, Emmentaler und Gruyère.
Zutaten ergänzen
Natürlich kannst du die leckeren Rigatoni Quattro Formaggi auch noch mit weiteren Zutaten ganz nach deinem Geschmack aufpeppen. Dafür eignen sich:
- Wurst:
- Kochschinken
- Schinkenwürfel
- Gemüse:
- Spinat
- Basilikum
- Cherrytomaten
- Brokkoli
We ❤️ Quattro Formaggi
Nicht nur Rigatoni schmecken mit einer würzigen Quattro Formaggi Sauce fantastisch. Du kannst im Grunde jede Nudelsorte verwenden, die dir beliebt. Von Spirelli bis Spaghetti ist wirklich alles erlaubt!
Und für alle Pizza-Liebhaber unter euch. Auch Pizza schmeckt mit einem Vier-Käse-Belag fantastisch:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Reste kannst du in einer luftdicht verpackten Dose verstauen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Rigatoni Quattro Formaggi halten sich gekühlt 2-3 Tage.