Zutaten:

Portionen:

4
200 gMandeln
1 TLRosenwasser
120 gPuderzucker
1 Ei
50 gMehl
200 gMarzipanrohmasse

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mandeln damit übergießen. Alles für 2 Minuten ziehen lassen und danach das Wasser durch ein Sieb abgießen. Die Mandel mit den Fingern aus der Haut drücken.

Schritt 2

Die Hälfte der Mandeln in einem Multi-Zerkleinerer, Mörser oder Standmixer zerkleinern. Die andere Hälfte längs halbieren.

Schritt 3

Gemahlene Mandeln, Rosenwasser, Puderzucker, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und Marzipan darüber bröseln. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit 3 halben Mandeln verzieren. Bethmännchen anschließend für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen. Unser Rezept ergibt ca. 30 Bethmännchen.