Zutaten

Bethmännchen :

30
Video-Empfehlung

Original Frankfurter Bethmännchen backen

Schritt 1

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mandeln damit übergießen. Alles für 2 Minuten ziehen lassen und danach das Wasser durch ein Sieb abgießen. Die Mandel mit den Fingern aus der Haut drücken.

Schritt 2

Die Hälfte der Mandeln in einem Multi-Zerkleinerer, Mörser oder Standmixer zerkleinern. Die andere Hälfte längs halbieren.

Mandeln halbieren

Schritt 3

Gemahlene Mandeln, Rosenwasser, Puderzucker, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und Marzipan darüber bröseln. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit 3 halben Mandeln verzieren. Bethmännchen anschließend für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen. 

Bethmännchen mit Mandeln verzieren
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.