Zutaten

Plätzchen:

20
Video-Empfehlung

Mürbeteigplätzchen mit Marmelade backen

Schritt 1

Für die Mürbeteigplätzchen mit Marmelade die kalte Butter und das Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Schritt 2

Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nun den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den ausrollen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 3

Mit den großen Ausstechern eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech legen. Bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher die Mitte herausstechen.

Plätzchen ausstechen

Schritt 4

Die Mürbeteigplätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

weiße Shokolade schmelzen

Schritt 5

Die abgekühlten Plätzchen mit Öffnung mit der flüssigen Schokolade bestreichen und die Streusel darüber streuen. Im Kühlschrank kurz fest werden lassen.

Mürbeteigplätzchen mit Schokolade bestreichen

Schritt 6

Nun die übrigen ganzen Mürbeteigplätzchen mit der Marmelade bestreichen und sie jeweils mit einem dekorierten Plätzchen mit Öffnung bedecken.

Marmelade auf die Mürbeteigplätzchen geben
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Du möchtest deinen Lieben eine kleine Variation aus selbstgebackenen Leckereien schenken? Dann dürfen saftige Kokosmakronen und Vanillekipferl dabei nicht fehlen.

Mürbeteigplätzchen mit Marmelade