Zutaten
Plätzchen:
Mürbeteigplätzchen mit Marmelade backen
Schritt 1
Für die Mürbeteigplätzchen mit Marmelade die kalte Butter und das Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Schritt 2
Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nun den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den ausrollen.
Schritt 3
Mit den großen Ausstechern eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech legen. Bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher die Mitte herausstechen.
Schritt 4
Die Mürbeteigplätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 5
Die abgekühlten Plätzchen mit Öffnung mit der flüssigen Schokolade bestreichen und die Streusel darüber streuen. Im Kühlschrank kurz fest werden lassen.
Schritt 6
Nun die übrigen ganzen Mürbeteigplätzchen mit der Marmelade bestreichen und sie jeweils mit einem dekorierten Plätzchen mit Öffnung bedecken.
Du möchtest deinen Lieben eine kleine Variation aus selbstgebackenen Leckereien schenken? Dann dürfen saftige Kokosmakronen und Vanillekipferl dabei nicht fehlen.