Zutaten
Portionen:
Lachs-Brokkoli-Auflauf zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Lachs abtupfen, eventuelle Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt 3
In einer Schüssel den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 4
In einer weiteren Schüssel die Hälfte des Parmesans mit Sahne und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 5
Danach eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten, die gekochten Kartoffeln, Lachs und Gemüse hineingeben und das Ganze mit der Sahne übergießen.
Schritt 6
Zum Schluss den restlichen Parmesan darüber streuen und den Lachs-Brokkoli-Auflauf bei 180 °C Umluft für 25 Minuten im Ofen garen.
Lachs-Brokkoli-Auflauf ohne Sahne
Du magst Sahne einfach nicht oder sie ist dir zu reichhaltig und du suchst nach einer schlankeren Alternative? Unser Rezept für den Lachs-Brokkoli-Auflauf kannst du ganz einfach abwandeln. Ersetze die Sahne zum Beispiel, indem du eine Soße aus Mehlschwitze und Gemüsebrühe zubereitest. Statt Brühe kannst du bei diesem Rezept übrigens auch Fischfonds verwenden. Möchtest du die Sahne nur eins zu eins durch etwas anderes ersetzen, dann empfehlen wir dir unseren Beitrag zum Thema Sahne-Ersatz: Die besten 6 Alternativen zum Kochen & Backen.
Wir haben noch mehr aus dem Ofen für unsere Fischliebhaber parat, du kannst dir ja mal einen zarten Kabeljau im Backofen zubereiten oder auch Lachs mit Haut im Ofen saftig garen.
Leider hat das Rezept nicht geschmeckt. Die Brokkoli Röschen sind nach 25 Minuten noch halb roh, genauso wie die vorgegarten Kartoffeln. Die Soße ist flüssig. Eines der wenigen Rezepte das überhaupt nicht funktioniert hat.