Fischliebhaber lieben ihn: Unseren Lachs-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffeln! Die Kombination aus Lachs und Brokkoli ist wirklich unschlagbar gut. Und außerdem, wie soll etwas bitteschön nicht schmecken, wenn es mit Parmesan überbacken ist? Mmmh, einfach himmlisch lecker.
Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
In der Zwischenzeit den Lachs abtupfen, eventuelle Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einer Schüssel den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einer weiteren Schüssel die Hälfte des Parmesans mit Sahne und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Muskat würzen.
Danach eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten, die gekochten Kartoffeln, Lachs und Gemüse hineingeben und das Ganze mit der Sahne übergießen.
Zum Schluss den restlichen Parmesan darüber streuen und den Lachs-Brokkoli-Auflauf bei 180 °C Umluft für 25 Minuten im Ofen garen.