Zutaten
Stück:
Stutenkerle nach klassischem Rezept backen
Schritt 1
Für die klassischen Stutenkerle zu Beginn Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und darin eine Mulde formen.
Schritt 2
Anschließend Milch und Margarine lauwarm erwärmen und zusammen mit dem Ei in die Mulde geben.
Schritt 3
Nun alles für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach den Teig nochmals kurz kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 5
Nun mit einem passenden Ausstecher die Stutenkerle aus dem Teig stechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
Schritt 6
Eigelb mit Milch verquirlen und die klassischen Stutenkerle damit bestreichen. Mit den Rosinen Gesicht und Knöpfe in den Teig drücken und diese auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.