Zutaten
Portionen:
Veganen Kichererbseneintopf kochen
Schritt 1
Zuerst Knoblauch sowie Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Anschließend gewaschene Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin anschwitzen.

Schritt 4
Nun Hitze reduzieren, Gewürze und Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz anschwitzen.

Schritt 5
Kichererbsen abgießen und mit gehackten Tomaten, Zitronensaft und Gemüsebrühe in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kichererbseneintopf für 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 6
Währenddessen Soja-Joghurt in eine Schüssel geben. Gewaschene Minzblätter fein hacken und zum Joghurt geben.

Schritt 7
Den veganen Minz-Joghurt nun mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Kichererbseneintopf servieren.


Kichererbseneintopf abwandeln
Verwandle deinen Eintopf in eine Eigenkreation, die ganz nach deinem Geschmack ist. Wir verraten dir, wie du ihn lecker abwandeln kannst!👇
Welches Gemüse?
Neben Paprika und Zwiebeln passen an den veganen Kichererbseneintopf auch noch andere Gemüsesorten. Zum Beispiel:
Tipp: Statt gehackte Tomaten aus der Dose, kannst du natürlich auch frische Tomaten verwenden.🍅
Kichererbseneintopf mit Kartoffeln kochen
Mach den leckeren Eintopf noch sämiger und sättigender, indem du Kartoffeln hinzufügst. Am besten eignen sich dafür festkochende Kartoffeln, da diese nicht so schnell zerfallen. Natürlich schmeckt der Kichererbseneintopf auch mit Süßkartoffeln, falls du diese bevorzugst.
Gewürze variieren
Neben Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver, kannst du an den vegetarischen Kichererbseneintopf auch folgende Gewürze machen:
eat empfiehlt:
„Besonders aromatisch wird dein Kichererbseneintopf mit etwas frischem Ingwer. Diesen kannst du am Anfang klein hacken und mit dem Gemüse anschwitzen.“
Passende Beilagen
Zu dem Kichererbseneintopf kannst du neben dem Minz-Joghurt noch ein frisch gebackenes Brot servieren. Diese Rezepte sind besonders beliebt und natürlich auch vegan:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Den Kichererbseneintopf kannst du luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält er sich 2-3 Tage.
Kann der Eintopf eingefroren werden?
Ja, du kannst Reste vom Kichererbseneintopf auch einfrieren. Lass ihn dafür zunächst vollständig abkühlen, fülle ihn in Gefrierdosen und friere diese dann im Tiefkühlfach ein. Eingefroren hält sich der vegane Kichererbseneintopf ca. 3 Monate.
Tipp: Den Joghurt-Minz-Dip solltest du nicht mit einfrieren, sondern lieber frisch zubereiten, wenn du die Reste wieder auftaust und genießen möchtest.