Zutaten
Käsekuchen:
Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen backen
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.

Schritt 2
Dann die Quarkmasse zubereiten. Dafür zunächst Eier, Salz und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.


Schritt 3
Anschließend Mehl und Puddingpulver dazu sieben. Auch Quark sowie Frischkäse hinzufügen. Alles verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Danach den Saft der Zitrone und deren Abrieb ebenfalls hinzugeben.


Schritt 4
Backzeit:1 h 20 min
Im Anschluss die Quarkmasse in die Springform füllen und für 80 Minuten backen. Den Käsekuchen danach bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

Schritt 5
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen und danach auf die Quarkmasse verteilen. Den Mandarinensaft dabei auffangen.

Schritt 6
Kühlzeit:1 h
Zum Schluss den Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und dann direkt über die Mandarinen geben. Anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.



Dich hat das Backfieber gepackt? Dann haben wir die passende Medizin für dich! Probiere doch mal unseren Tränchenkuchen vom Blech oder backe selbst eine einfache Milchschnittentorte.