Zutaten
Portionen:
Japchae zubereiten
Schritt 1
- 100 g eingelegte Shiitake Pilze
Für den koreanischen Glasnudelsalat die Shiitake Pilze in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2
- 200 g Entrecote
Entrecote in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 80 g rote Zwiebel
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben.
Schritt 4
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
Sesamöl, Sojasauce und Zucker dazu geben, alles gleichmäßig vermengen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 5
- 160 g Glasnudeln
Währenddessen die Glasnudeln in kochenden Wasser geben und für 8-10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben.
Schritt 6
- 100 g Karotten
- 1 Paprika
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 7
- 100 g Babyspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
Anschließend den Spinat waschen und gründlich trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 8
- Neutrales Öl zum Braten
Nun eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das marinierte Rindfleisch mit den Shiitake Pilzen anbraten.
Schritt 9
- Schwarzer Pfeffer
Den Herd abschalten, das geschnittene Gemüse mit dem Spinat dazu geben und alles gut durchschwenken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zu den Glasnudeln geben.
Schritt 10
- Gerösteter Sesam
- Frischer Koriander
Japchae, den koreanischen Glasnudelsalat vermischen und nach Belieben mit geröstetem Sesam und frischem Koriander garnieren.
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