Zutaten

Flasche (1 L):

1
Zutaten für 1 Flasche (1 L)
60 gIngwer
80 gZucker
1Bio-Zitrone
2 ELApfelessig
900 mlWasser
Glasflaschen zum Abfüllen

Zubereitung

Schritt 1

Ingwer waschen, fein reiben und danach in ein verschließbares Gefäß oder eine Flasche geben. Zitronenschale ebenfalls abreiben.

Ingwer reiben

Schritt 2

Zucker, Zitronensaft, -schale und Apfelessig hinein gießen und mit dem kalten Wasser auffüllen. Nun kräftig schütteln und die Flüssigkeit im Kühlschrank für mind. 24h ziehen lassen.

Wasser in Flasche füllen

Schritt 3

Die zu befüllenden Glasflaschen auskochen.

Schritt 4

Anschließend das Ingwerbier durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Wochen stehen lassen.

Ingwerbier durch ein Passiertuch gießen

Achtung: Der Essig und die Zitronensäure reagieren miteinander, so dass ein starker Druck entsteht. Sei beim Öffnen also vorsichtig.

Geöffnet und gekühlt ist das Ingwerbier für etwa 1 Woche haltbar. Am besten schmeckt es mit einer frischen Scheibe Zitrone, Eiswürfeln und einer Scheibe Ingwer

eat empfiehlt:

„Wenn dir das Ginger Beer zu kräftig ist, dann mixe es einfach mit etwas Sprudelwasser. Für den extra Kick mische dir aus dem Ginger Beer einen leckeren Moscow Mule.“

Von Ingwer bekommst du nicht genug? Dann solltest du auch unseren leckeren Ingwer-Zitronen-Sirup oder den gesunden Ingwer-Shot probieren.