Zutaten
Portion (trocken 250g):
500 g | Rindfleisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rohrzucker |
5 g | Ingwer |
2 EL | Ketchup |
40 ml | Sojasauce |
5 g | Rauchsalz |
40 ml | Worcestersauce |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Handschuhe anziehen. So kommen möglichst wenig Bakterien auf das Fleisch.
Schritt 2
Rindfleisch vom Fett befreien und gegen die Faser so dünn wie möglich aufschneiden. Am besten etwa 2-3 mm.
Schritt 3
Für die Beef Jerky Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein reiben. Dies mit Rohrohrzucker, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben.
Schritt 4
Fleisch mit der Marinade vermengen und für 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 5
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Im Anschluss auf dem Gitter des Dörrautomaten verteilen und bei 70°C für 10-12 Stunden dürren.

Schritt 6
Wenn das Beef Jerky im Dörrautomat fertig getrocknet ist, dieses vom Gitter lösen. Nun ist es für 2-3 Wochen haltbar.

