Zutaten
Portion (trocken 250g):
Beef-Jerky im Dörrautomat zubereiten
Schritt 1
Handschuhe anziehen. So kommen möglichst wenig Bakterien auf das Fleisch.
Schritt 2
Rindfleisch vom Fett befreien und gegen die Faser so dünn wie möglich aufschneiden. Am besten etwa 2-3 mm.


Schritt 3
Für die Beef Jerky Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein reiben. Dies mit Rohrohrzucker, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben.


Schritt 4
Fleisch mit der Marinade vermengen und für 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 5
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Im Anschluss auf dem Gitter des Dörrautomaten verteilen und bei 70 °C für 10-12 Stunden dörren.

Schritt 6
Wenn das Beef Jerky im Dörrautomat fertig getrocknet ist, dieses vom Gitter lösen.


Das Beefe-Jerky aus dem Dörrautomat ist nun für 2-3 Wochen haltbar.

70 Grad für über 10 Stunden? Das erscheint mir VIEL zu heiß, wir wollen das Fleisch doch nicht garen! Ich nehme 40 bis max. 50 Grad, meist genügen 6-7 Stunden.