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Beef Jerky im Dörrautomat nah

Zutaten:

1 Portion (trocken 250 g)

Beef-Jerky im Dörrautomat selber machen

Längst schmückt der amerikanische Trockenfleisch-Klassiker auch unsere Supermarktregale. Besonders wegen seines intensiv, würzigen Geschmacks und seinem hohen Proteingehalt, ist er beliebt. Hier zeigen wir dir, wie du Beef Jerky im Dörrautomat ganz einfach selber machst.

Beef-Jerky im Dörrautomat zubereiten

Schritt 1Fleisch schneiden

Zuerst Handschuhe anziehen, denn so kommen möglichst wenig Bakterien auf das Fleisch. Danach das Rindfleisch vom Fett befreien und gegen die Faser so dünn wie möglich aufschneiden. Am besten etwa 2 bis 3 mm.

Rindfleisch parieren
Fleisch in feine Scheiben schneiden

Tipp: Das rohe Rindfleisch sollte nicht zu viel Fett haben, da das Trockenfleisch sonst ranzig schmecken kann.

Schritt 2Marinade zubereiten

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein reiben. Dann mit Rohrohrzucker, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch in die Marinade geben.

Knoblauch in eine Schüssel zur Marinade reiben
Beef Jerky in eine Schüssel zur Marinade geben

Schritt 3Fleisch marinieren

Fleisch mit der Marinade vermengen und für 2 Stunden kühl stellen.

Beef Jerky marinieren

Schritt 4Beef Jerky dörren

Wartezeit:7 h

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Im Anschluss auf dem Gitter des Dörrautomaten verteilen und bei 50 °C für 6 bis 7 Stunden dörren. Wenn das Beef Jerky im Dörrautomat fertig getrocknet ist, dieses vom Gitter lösen.

Beef Jerky über einem feinen Sieb abtropfen lassen
Beef Jerky im Dörrautomat verteilen

Hinweis: Achte darauf, dass sich die Rindfleischscheiben auf dem Dörrgitter nicht überlappen.

Gesamtzeit: 9h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 839kcal
Proteine: 109g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 59g
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