Längst schmückt der amerikanische Trockenfleisch-Klassiker auch unsere Supermarktregale. Besonders wegen seines intensiv, würzigen Geschmacks und seinem hohen Proteingehalt, ist er beliebt. Hier zeigen wir dir, wie du Beef Jerky im Dörrautomat ganz einfach selber machst.
Zuerst Handschuhe anziehen, denn so kommen möglichst wenig Bakterien auf das Fleisch. Danach das Rindfleisch vom Fett befreien und gegen die Faser so dünn wie möglich aufschneiden. Am besten etwa 2 bis 3 mm.
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein reiben. Dann mit Rohrohrzucker, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch in die Marinade geben.
Fleisch mit der Marinade vermengen und für 2 Stunden kühl stellen.
Wartezeit:7 h
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Im Anschluss auf dem Gitter des Dörrautomaten verteilen und bei 50 °C für 6 bis 7 Stunden dörren. Wenn das Beef Jerky im Dörrautomat fertig getrocknet ist, dieses vom Gitter lösen.