Zutaten

Gläser:

2
Video-Empfehlung

Apfel-Kiwi Marmelade zubereiten

Schritt 1

Die Äpfel waschen und zusammen mit den Kiwis schälen. Zudem das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und beides in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Äpfel zusammen mit Wasser in einen Topf geben und für 5 Minuten dünsten. Anschließend die Kiwi-Würfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

Schritt 3

Alles mit dem Mixstab püriere, den Gelierzucker einrühren und für 5 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit 2 Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und die Marmelade direkt aus dem Topf in die Gläser geben. Diese verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Apfel-Kiwi Marmelade in die Gläser füllen

Tipp: Wir zeigen dir, wie du gelingsicher Einweckgläser sterilisieren kannst!

Apfel-Kiwi Marmelade Glas
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Apfel-Kiwi Marmelade abwandeln

Es gibt viele Möglichkeiten, die Apfel-Kiwi Marmelade noch etwas abzuwandeln, sodass sie wirklich jedem schmeckt! Wir zeigen dir, was du alles in die Marmelade geben kannst:

Zitronenabrieb

Für einen leckeren Zitrus-Kick kannst du einfach etwas Zitronenabrieb dazugeben. So passt die Marmelade ideal in die Sommerzeit! Die perfekte Erfrischung für warme Tage.

Minze

Für noch mehr Frische-Kick kannst du auch Minze in die Marmelade geben. Der erfrischende Geschmack der Minze erweitert die Geschmackspalette der Marmelade und macht es zu einer echten Geschmacksbombe!

Ingwer

Für etwas mehr Schärfe kannst du ein wenig Ingwer dazugeben. Der fruchtig-scharfe Geschmack passt perfekt zur Säure der Kiwi und ergänzt den Geschmack des Apfels perfekt.

Früchte

Mit weiteren Früchten kannst du deinen ganz eigenen Geschmack entwickeln. Für einen tropischen Geschmack kannst du es mal mit Mango oder Ananas probieren. Auch Orangen oder Quitten passen perfekt zur Apfel-Kiwi Marmelade.

Apfel-Kiwi Marmelade Brötchen

Welches Brot zur Marmelade?

Die Marmelade ist zubereitet, fehlt nur noch das passende Brot dazu. Bei uns findest du eine Menge leckerer Brot-Rezepte, auf denen die Marmelade ihren vollen Geschmack entfalten kann:

Skyr-Brötchen
Skyr-Brötchen top down
  • Brötchen
Saatenbrot
Saatenbrot
  • Brot
Haferflockenbrot mit Quark
Haferflockenbrot mit Quark
  • Kastenbrot
Roggenbrötchen wie vom Bäcker
Roggenbrötchen wie vom Bäcker
  • Brötchen
Roggenmischbrot mit Sauerteig
Roggenmischbrot mit Sauerteig
  • Roggenbrot

Marmelade mal anders verwenden

Die Marmelade muss nicht zwingend aufs Brot, sondern kann für viele andere Rezepte verwendet werden! Probiere die Marmelade doch auch mal so:

  • Peppe deinen Joghurt oder Skyr mit etwas Apfel-Kiwi Marmelade auf
  • Benutze die Marmelade als Füllung für Gebäck
  • Probiere die süße Leckerei als fruchtige Marinade für Fleisch aus

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Wenn du die Marmelade direkt heiß in sterilisierte Gläser füllst und sie an einem kühlen und dunklen Ort lagerst, kannst du sie für 4 bis 6 Monate aufbewahren. Nach dem Öffnen ist die Marmelade nur noch für wenige Wochen haltbar. Achte dabei darauf, dass du immer mit einem sauberen Messer in die Marmelade gehst.