Zutaten
Portionen:
Wodka-Wackelpudding zubereiten
Schritt 1
- ½ Beutel Götterspeise Waldmeistergeschmack
- 50 g Zucker
- 125 ml Wasser
Das Wasser in einen Topf geben und mit dem Götterspeisen-Pulver und dem Zucker verrühren, bis zum Siedepunkt einmal erhitzen und wieder vom Herd nehmen.
Schritt 2
- 125 ml Wodka
Die noch flüssige Götterspeise kurz abkühlen lassen und dann den Wodka einrühren.
Schritt 3
Die Masse in die gewünschten Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Jelly Shots fest sind.
Wodka-Wackelpudding in verschiedenen Farben
Wenn du lieber viele verschiedene Jelly Shots möchtest, kannst du einfach unterschiedliche Götterspeise verwenden. Dadurch schmeckt dein Wodka-Wackelpudding gleich anders und außerdem sieht ein buntes Tablet mit vielen unterschiedlichen Shots noch besser aus. Hier haben wir ein paar Ideen für dich, welchen Wackelpudding du noch für Jelly Shots verwenden kannst: :
- Zitrone
- Kirsche
- Himbeere
Du kannst deinen Wackelpudding übrigens in ganz vielen Farben und Geschmacksrichtungen selber machen. In unserem Rezept für selbstgemachte Götterspeise zeigen wir dir, wie das geht:
Alkoholvarianten für Jelly Shots
Du musst nicht unbedingt Wodka für deinen Wackelpudding verwenden. Wir haben hier ein paar Alternativen, die ebenfalls gut funktionieren, bei gleichem Mischungsverhältnis:
- Korn
- Likör, am besten in der passenden Geschmacksrichtung zum Wackelpudding
- Rum
Wodka-Wackelpudding vorbereiten
Da der Tag der Feier meistens schon genug aus Stress rund um die Vorbereitung besteht, kann es gar nicht verkehrt sein so viel wie möglich vorzubereiten. Das gilt übrigens auch für deinen Wodka Wackelpudding. Denn kannst du nämlich problemlos 1 bis 2 Tage eher zubereiten und dann einfach gut abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit
Sollten noch ein paar Wodka-Waldmeister-Wackelpudding von deiner Feier übrig sein, solltest du sie recht zügig verbrauchen. Sie halten sich im Kühlschrank, luftdicht verpackt ca. 3 Tage, dann werden sie wieder flüssiger. Sie sind dann zwar noch gut, aber verlieren ihre schnittfeste Form. Wenn sie länger bei Zimmertemperatur draußen standen, geht das auch innerhalb von ein paar Stunden. Also achte darauf, sie nur bei Bedarf aus der Kühlung zu holen. Vom Einfrieren der Wodka-Wackelpudding raten wir ab, da sie beim Auftauen sofort flüssig werden würden. Dann kannst du sie höchstens als alkoholischen Slush genießen.