Zutaten

Portionen:

4
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Staudenselleriesalat zubereiten

Schritt 1

Den Sellerie waschen und trocken schütteln. Anschließend die Enden von den Selleriestangen frisch anschneiden. Anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Sellerie schneiden

Schritt 2

Äpfel, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in grobe Würfel schneiden. Außerdem Zwiebel schälen, halbieren und in würfeln.

Apfel schneiden

Schritt 3

Dann Apfelessig, Öl und Ahornsirup für das Dressing vermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und dieses dann über den Salat geben.

Schritt 4

Zum Schluss die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen. Fertig!

Stangensellerie-Salat mit Apfel top down
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Frischen Stangensellerie erkennen

Frischer Staudensellerie zeichnet sich durch einige schöne Merkmale aus:

  • Knackigkeit: Die Stangen sollten beim Draufdrücken fest und knackig sein, nicht weich oder schlaff.
  • Farbe: Sie sollten eine frische, lebendige hellgrüne Farbe haben. Verblasste oder gelbliche Stellen sind ein Zeichen für ältere Ware.
  • Blätter: Falls noch vorhanden, sollten die Blätter frisch, grün und nicht welk oder braun sein.
  • Geruch: Frischer Sellerie hat einen angenehmen, leicht würzigen Geruch. Ein unangenehmer oder muffiger Geruch deutet auf Verderb hin.
  • Oberfläche: Die Stangen sollten glatt und frei von braunen Flecken, Flecken oder Druckstellen sein.
Stangensellerie-Salat mit Apfel

Der richtige Apfel für Staudenselleriesalat

Gut für Salat sind vor allem Apfel-Sorten geeignet, die eine angenehme Säure und Frische mitbringen. Für diesen Salat empfehlen wir:

  • Granny Smith
  • Braeburn
  • Cox Orange
  • Pink Lady

Beilagen für Staudensellerie-Salat mit Apfel

Die bunte Mischung aus Aromen verpasst diesem Staudenselleriesalat das gewisse Etwas. Vom würzigen Staudensellerie, über süß-sauren Apfel, erfrischende Minze bis hin zu knusprigen Pinienkernen ist alles dabei. Eine wahre Party im Mund. Ein frisch gebackenes Brot rundet das Ganze perfekt ab:

  • Kastenbrot
5.0
2h 15min
2427 kcal
  • Hefebrot
5.0
2h 40min
2247 kcal
  • Roggenbrot
4.5
14h 50min
2272 kcal
  • Mischbrot
5.0
2h 55min
2228 kcal
  • Weizenbrot
4.9
1h 5min
2772 kcal
  • Kastenbrot
5.0
1h 5min
2360 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

 Frischer Staudenselleriesalat mit Apfel hält sich in der Regel im Kühlschrank etwa 1 bis 2 Tage. Damit er möglichst lange frisch bleibt, solltest du ihn in einem luftdichten Behälter aufbewahren und vor dem Verzehr eventuell noch einmal kurz durchrühren. Bitte beachte, dass die Qualität und Frische der Zutaten eine Rolle spielen, daher ist es am besten, den Salat möglichst frisch zu genießen.