Zutaten
Portionen:
Staudenselleriesalat zubereiten
Schritt 1
Den Sellerie waschen und trocken schütteln. Anschließend die Enden von den Selleriestangen frisch anschneiden. Anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 2
Äpfel, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in grobe Würfel schneiden. Außerdem Zwiebel schälen, halbieren und in würfeln.

Schritt 3
Dann Apfelessig, Öl und Ahornsirup für das Dressing vermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und dieses dann über den Salat geben.


Schritt 4
Zum Schluss die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen. Fertig!



Frischen Stangensellerie erkennen
Frischer Staudensellerie zeichnet sich durch einige schöne Merkmale aus:

Der richtige Apfel für Staudenselleriesalat
Gut für Salat sind vor allem Apfel-Sorten geeignet, die eine angenehme Säure und Frische mitbringen. Für diesen Salat empfehlen wir:
Beilagen für Staudensellerie-Salat mit Apfel
Die bunte Mischung aus Aromen verpasst diesem Staudenselleriesalat das gewisse Etwas. Vom würzigen Staudensellerie, über süß-sauren Apfel, erfrischende Minze bis hin zu knusprigen Pinienkernen ist alles dabei. Eine wahre Party im Mund. Ein frisch gebackenes Brot rundet das Ganze perfekt ab:
Haltbarkeit & Lagerung
Frischer Staudenselleriesalat mit Apfel hält sich in der Regel im Kühlschrank etwa 1 bis 2 Tage. Damit er möglichst lange frisch bleibt, solltest du ihn in einem luftdichten Behälter aufbewahren und vor dem Verzehr eventuell noch einmal kurz durchrühren. Bitte beachte, dass die Qualität und Frische der Zutaten eine Rolle spielen, daher ist es am besten, den Salat möglichst frisch zu genießen.