Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Tiroler Kartoffelblattln selber machen

Schritt 1

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln danach pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen.

Schritt 2

Die Masse leicht abkühlen lassen. Dann Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat hineingeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Schritt 3

Den Teig anschließend 1 cm dick ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden.

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelplattern darin ausbacken. Zum Schluss mit Sauerkraut anrichten.

Tiroler Kartoffelblattln
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die knusprigen Kartoffelblattln solltest du am besten frisch essen. Und wer’s lieber süß mag, genießt die Tiroler Kartoffelblattln zu Marmelade oder Apfelmus.

Tiroler Kartoffelblattln
Kartoffelplattler mit Sauerkraut