Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Tiroler Kartoffelblattln selber machen

Schritt 1

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln danach pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen.

Schritt 2

Die Masse leicht abkühlen lassen. Dann Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat hineingeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Schritt 3

Den Teig anschließend 1 cm dick ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden.

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelplattern darin ausbacken. Zum Schluss mit Sauerkraut anrichten.

Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Die knusprigen Kartoffelblattln solltest du am besten frisch essen. Und wer’s lieber süß mag, genießt die Tiroler Kartoffelblattln zu Marmelade oder Apfelmus.

Tiroler Kartoffelblattln
Kartoffelplattler mit Sauerkraut