Zutaten
Portionen:
Lamm-Tajine mit Pflaumen zubereiten
Schritt 1
Das Lammfleisch abtupfen und von Fett sowieso von Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.
Schritt 2
Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Im Anschluss in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und die Kichererbsen abtropfen lassen. Außerdem die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Tajine oder eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald es Farbe bekommen hat, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze dazugeben.
Schritt 5
Kichererbsen, Tomaten und Süßkartoffel hineingeben. Anschließend mit Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Nun die Pflaumen grob zerhacken und ebenfalls mit in die Tajine geben. Abgedeckt für etwa 45-60 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 7
Zum Schluss mit frischem Koriander garnieren uns servieren.
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