Unsere Lamm-Tajine mit Pflaumen ist ein echtes Highlight. Typisch nordafrikanisch wird das feine Fleisch im Schmortopf zubereitet und dadurch wunderbar saftig. Die Pflaumen sorgen für eine angenehm fruchtige Note.
Das Lammfleisch abtupfen und von Fett sowieso von Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.
Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Im Anschluss in kleine Würfel schneiden.
Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und die Kichererbsen abtropfen lassen. Außerdem die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Tajine oder eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald es Farbe bekommen hat, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze dazugeben.
Kichererbsen, Tomaten und Süßkartoffel hineingeben. Anschließend mit Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Pflaumen grob zerhacken und ebenfalls mit in die Tajine geben. Abgedeckt für etwa 45-60 Minuten in den Ofen geben.
Zum Schluss mit frischem Koriander garnieren uns servieren.
Schmeckt auch mit Hähnchen! Schau doch mal bei unserer Hähnchen-Tajine mit Gemüse vorbei!