Zutaten
Portionen:
Lachstaschen in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Zunächst die Lachsfilets abspülen, auf Gräten kontrollieren und beidseitig mit Salz würzen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und Zucchini, Paprika und Brokkoli waschen. Dann alles in mundgerechte Stücke schneiden, auf zwei Backpapierblätter aufteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 3
Jeweils ein Lachsfilet auf das Gemüse legen, mit italienischen Kräutern würzen und eine Butterflocke darauf platzieren. Frischen Dill dazu zupfen.


Schritt 4
Nun das Backpapier zusammenfalten, die Enden verdrehen und mit einem Holzspieß verschließen.

Schritt 5
Die Lachstaschen in die Heißluftfritteuse geben und für 15 Minuten bei 160 °C garen.


Kann man gefrorenen Lachs verwenden?
Hast du keinen frischen Lachs, dann kannst du auch gefrorenen verwenden und brauchst diesen vorher nicht erst auftauen. Erhöhe die Garzeit der Lachstaschen in der Heißluftfritteuse einfach auf 25 Minuten.
Lachstaschen verfeinern
Du möchtest deinen Lachstaschen noch mehr Aroma verleihen? Mit folgenden Zutaten ist dies möglich:
- Zitronenabrieb
- Frischer Knoblauch
- Fenchelsamen
- Paprikapulver
Welches Gemüse eignet sich?
Am besten verwendest du für die Lachstaschen Gemüse, das keine lange Garzeit benötigt. Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Brokkoli sind dafür bestens geeignet. Weitere Gemüsesorten, die du mit in die Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse geben kannst:
Gemüse vorgaren?
Wenn du das Gemüse schön frisch und bissfest bevorzugst, dann empfehlen wir dir es nicht vorzugaren. Soll es stattdessen durchgegart sein, dann kannst du zuvor das Gemüse blanchieren.

Passende Beilagen zu Lachstaschen mit Gemüse
Zu den Lachtaschen aus der Heißluftfritteuse kannst du noch eine leckere Sättigungsbeilage zubereiten. Hier ein paar passende Beilagen zu Lachsfilet mit Gemüse:
Zusätzlich kannst du auch eine Soße zu den Lachstaschen servieren:
Wie lange sind Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse haltbar?
Den Lachs mit dem Gemüse aus den Backpapiertaschen solltest du zeitnah verzehren. Frisch und warm aus der Heißluftfritteuse schmeckt er natürlich am besten. Sofort kühl gelagert hält er sich höchstens einen Tag.