Zutaten
Portionen:
Karotten-Ingwer-Sauce zubereiten
Schritt 1
Möhren und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls zerteilen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2
Sesamöl in einen Topf geben und Knoblauch, Ingwer und Zwiebel darin anschwitzen. Das restliche Gemüse dazugeben und alles für ca. 5 Minuten anschwitzen. Anschließend die Gewürze dazugeben und kurz mit braten.
Schritt 3
Mit Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 4
Kokosmilch dazu geben und alles fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl glasig braten, Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Unter die Karottensauce mischen und mit Pasta & Co. anrichten.
Wer möchte verfeinert die Karotten Sauce noch mit Sojasauce und frischem Koriander. Noch etwas Sesam darüber gestreut und fertig.
eat empfiehlt:
„Die Karottensauce mit leicht asiatischem Touch schmeckt auch super als Suppe. Dafür einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben.“