Nudeln mit Tomatensoße sind dir zu langweilig? Dann haben wir die perfekte Abwechslung: Wie wäre es mit einer asiatischen Karotten-Ingwer Soße mit knusprigen Garnelen? Super frisch und super lecker.
Möhren und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls zerteilen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer schälen und fein hacken.
Sesamöl in einen Topf geben und Knoblauch, Ingwer und Zwiebel darin anschwitzen. Das restliche Gemüse dazugeben und alles für ca. 5 Minuten anschwitzen. Anschließend die Gewürze dazugeben und kurz mit braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Kokosmilch dazu geben und alles fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl glasig braten, Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Unter die Karottensauce mischen und mit Pasta & Co. anrichten.