Zutaten
Portionen:
Hochzeitssuppe kochen
Schritt 1
Für den Eierstich zunächst Ei und Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Muskat würzen. Anschließend alles gut verrühren.
Schritt 2
Backofenfeste Förmchen mit Butter einfetten, die Ei-Sahne-Mischung hinein gießen und mit Alufolie bedecken. Einen Topf mit wenig Wasser erhitzen und den Eierstich für 30-40 Minuten abgedeckt auf mittlerer Stufe stocken lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Hackklößchen zubereiten. Dafür das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Außerdem Ei, Gewürze, Paniermehl hinzufügen.
Schritt 4
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen und diese bei mittlerer Stufe für etwa 10-12 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen.
Schritt 5
Die Karotten schälen und würfeln. Die Rinderbrühe in einem Topf aufkochen, die Karotten sowie die Suppennudeln dazugeben und für 5-6 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Den Eierstich in Würfel schneiden und zusammen mit den Hackbällchen zur Brühe geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Hochzeitssuppe mit frischer Petersilie servieren.
Und was gibt’s dazu? Wie wäre es mit einem original französisches Baguette?