Zutaten
Portionen:
Gebratenes Rotbarschfilet zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 25-30 Minuten weichkochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
![Kartoffeln kochen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8506-810x540.jpg)
Schritt 2
Die Kartoffeln dann schälen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
![Kartoffeln schälen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8523-810x540.jpg)
![Zwiebeln schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8508-810x540.jpg)
Schritt 3
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Senf, Gemüsebrühe und Essig dazugeben und alles einmal aufkochen.
![Senf dazugeben](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8511-810x540.jpg)
![Gemüsebrühe dazugeben](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8518-810x540.jpg)
Schritt 4
Anschließend die Kartoffeln in den Topf geben und vorsichtig unterheben. Die Radieschen waschen, vom Grün befreien, in feine Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
![Radieschen schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8522-810x540.jpg)
Schritt 5
Als Nächstes den Rotbarsch mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und gründlich auf Gräten überprüfen.
![Fischfilet abtupfen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8526-810x540.jpg)
![Gräten entfernen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8528-810x540.jpg)
Schritt 6
Den Fisch im Anschluss salzen, pfeffern und mehlieren.
![Fisch würzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8529-1-810x540.jpg)
Schritt 7
Dann eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Rotbarschfilets von jeder Seite für 2-3 Minuten darin braten. Zum Schluss die lauwarmen Kartoffeln und Radieschen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
![Rotbarschfilet braten](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8531-810x540.jpg)
![Kartoffelsalat gut vermischen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8532-810x540.jpg)
![Gebratenes Rotbarschfilet](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8537-4-810x540.jpg)
Bei uns kannst du dir noch weitere leckere Fisch-Rezepte angeln! Probiere doch mal einen fruchtigen Lachssalat mit Mango und Zuckerschoten oder ein einfaches Lachstatar mit Avocado.
![Gebratenes Rotbarschfilet](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Rotbarsch-braten-8533-540x360.jpg)