Rotbarsch ist ein beliebter Fisch. Das liegt nicht zuletzt an seinem feinen Geschmack und seinen gesundheitlichen Vorzügen, wie einer ganzen Menge an Vitamin D. Wir servieren gebratenes Rotbarschfilet mit lauwarmen Kartoffelsalat.
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 25-30 Minuten weichkochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln dann schälen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Senf, Gemüsebrühe und Essig dazugeben und alles einmal aufkochen.
Anschließend die Kartoffeln in den Topf geben und vorsichtig unterheben. Die Radieschen waschen, vom Grün befreien, in feine Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Als Nächstes den Rotbarsch mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und gründlich auf Gräten überprüfen.
Den Fisch im Anschluss salzen, pfeffern und mehlieren.
Dann eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Rotbarschfilets von jeder Seite für 2-3 Minuten darin braten. Zum Schluss die lauwarmen Kartoffeln und Radieschen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
Bei uns kannst du dir noch weitere leckere Fisch-Rezepte angeln! Probiere doch mal einen fruchtigen Lachssalat mit Mango und Zuckerschoten oder ein einfaches Lachstatar mit Avocado.