Zutaten
Portionen:
600 g | Rinderfilet |
100 g | Zwiebeln |
400 g | Champignons |
150 g | Gewürzgurken |
60 ml | Weißwein |
200 g | Sahne |
300 g | Tagliatelle |
Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer | |
Neutrales Öl zum Braten | |
Blattpetersilie | |
Frühlingslauch |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst das Rindfleisch in Streifen schneiden.

Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Champignons putzen und vierteln.
Schritt 3
Die Enden von den Gewürzgurken abschneiden, anschließend in feine Streifen schneiden.

Schritt 4
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5
Danach wieder wenig Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze für ca. 5 Minuten anbraten.

Schritt 6
Gewürzgurken, Weißwein und Sahne dazugeben. Für 5 Minuten bei kleiner Stufe kochen lassen.

Schritt 7
Das Rindfleisch und eine Messerspitze Paprikapulver hinzufügen, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Schritt 8
In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle bissfest garen. Danach das Wasser abgießen. Wenn du besonders viel Zeit und Lust hast, kannst du die Tagliatelle selber machen.

Schritt 9
Boeuf Stroganoff mit der Pasta anrichten. Mit gehackter Petersilie und Frühlingslauchringen dekorieren.

Dir hat das klassische Boeuf Stroganoff besonders gut geschmeckt? Bei uns findest du noch mehr Rezepte mit Rindfleisch: