Zutaten

Apfelringe:

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Video-Empfehlung

Apfelringe in Blätterteig backen

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Äpfel waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Schritt 2

Das Kerngehäuse mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm bis 3 cm entfernen. Die Apfelringe anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Zitrone auspressen

Schritt 3

Den Blätterteig abrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteig schneiden

Schritt 4

Die Apfelringe gegebenenfalls etwas trocken tupfen, mit den Blätterteigstreifen umwickeln und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.

Apfel mit Blätterteig ummanteln

Schritt 5

Eigelb und Milch verquirlen. Zucker und Zimt miteinander vermischen. Die Blätterteig-Apfelringe mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

mit Eigelb einpinseln

Schritt 6

Backzeit:20 min

Zuletzt ein paar gehackte Mandeln darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Apfelringe in Blätterteig: einfach & lecker
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Welche Äpfel für Äpfel im Blätterteig?

Für diese hübschen Apfelringe im Teigmantel greifst du am besten zu einer säuerlichen Apfelsorte. Roh schmecken diese zwar sauer und nicht besonders intensiv, gebacken entfalten die dann aber ihr ganzes Aroma. Mögliche Sorten sind beispielsweise Boskop, Braeburn, Elstar oder Granny Smith.

Apfelringe in Blätterteig

Apfelringe im Teig mit Zuckerglasur

Wir verleihen den Apfelringen den letzten Schliff mit Zimt, Zucker sowie gehackten Mandeln. Falls du es gern noch etwas süßer magst, kannst du die leckeren Ringe auch mit etwas Zuckerglasur dekorieren. Passende Rezepte gibt es hier:

  • Glasuren
4.9
10min
818 kcal
  • Glasuren
4.4
20min
1080 kcal
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4.9
10min
836 kcal
  • Glasuren
4.4
15min
519 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Die in Blätterteig gehüllten Apfelringe schmecken frisch aus dem Ofen am allerbesten. Falls doch das ein oder andere Exemplar übrig bleibt, kannst du diese noch für 2 bis 3 Tage luftdicht verpackt lagern. Allerdings verliert der Teig mit der Zeit an Crunch, da sich der Blätterteig mit der Feuchtigkeit des Apfels vollsaugt. Geschmacklich tut das aber keinen Abbruch.

Übriges Eiweiß verwerten

Den Blätterteig streichen wir mit Eigelb ein. Das übrige Eiweiß muss aber nicht in den Müll wandern, sondern kann noch sinnvoll eingesetzt werden. Wie das geht, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Eiweiß übrig, Eiweiß verwerten

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