Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: Rundkornreis verwenden, alternativ MilchreisReis vorher mehrmals gründlich waschenSushi Reis im Reiskocher kochenSushi Reis im Topf zubereiten Sushi Reis perfekt kochen Sushi-Liebhaber möchten den Sushireis natürlich perfekt kochen und zubereiten. Bei der Zubereitung stehen dir mehrere Möglichkeiten zur Verfügung. Die gängigsten Methoden sind die Zubereitung im Topf und im Reiskocher. Hier zeigen wir dir, was es alles zu beachten gilt. Reisauswahl Von gestern ist noch Reis übrig, der geht sicher! – Besser nicht! Denn nicht jede Reissorte ist auch für deine perfekte Sushirolle geeignet. Wichtig ist, dass der Reis gut klebt! Greife deshalb am besten immer auf Rundkornreis zurück. Tipp: Du kannst zur Not auch Milchreis verwenden. Vorbereitung Egal ob du dich für Topf oder Reiskocher entscheidest – die Vorbereitung ist die Gleiche! Zuerst muss der Reis gewaschen werden. Das hat auch gute Gründe! Zum einen entfernst du damit überflüssige Stärke. Zum anderen werden Verunreinigungen beseitigt. Keine Angst, die sind ganz normal – Reis ist schließlich ein Naturprodukt! Wasche den Reis einfach 2-3 mal gründlich unter fließendem Wasser oder in einer Schüssel, bis das Wasser klar ist. Tipp: Nutze zum Waschen kaltes Wasser. Die Stärke wird damit besser abgespült. Reis im Reiskocher kochen Wenn Reis auf deinem Speiseplan niemals fehlen darf, dann hast auch du ihn sicher zu Hause: den Reiskocher. Auch Sushi Reis lässt sich damit perfekt zubereiten. So einfach gehts: Reis mit Wasser in den Reiskocher geben (im Verhältnis sollte es etwas mehr Wasser als Reis sein)Reis nach Belieben salzen.Deckel schließen und Kochvorgang starten.Anschließend Reis in (Holz-) schüssel füllen.Reisessig, Zucker und Salz darübergeben und mit einem Holzlöffel Linien durch den Reis ziehen. Nicht rühren!Wird der Reis erst später verwendet, dann mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Zubereitung im Topf Falls du keinen Reiskocher zur Verfügung hast, lässt sich Sushireis auch problemlos im Kochtopf zubereiten. Gehe dabei wie folgt vor: Gewünschte Menge Reis in eine Schüssel geben und waschen, bis das Wasser klar ist.Reis mit Wasser in einen Topf geben (im Verhältnis sollte es etwas mehr Wasser als Reis sein).Herd auf höchste Stufe stellen und einmal aufkochen lassen.Hitze herunterregeln und Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten garen lassen.Anschließend in eine (Holz-)schale geben.Reisessig, Zucker und Salz darübergeben und mit einem Holzlöffel Linien durch den Reis ziehen. Nicht rühren!Reis bis zur Verwendung mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Mit diesen leckeren Rezepten kannst du dein Wissen in die Praxis umsetzen: Vegetarische Nigiri mit Omelette Vegetarisch5.045min119 kcal Süßes Sushi mit Kokosmilch und Früchten Dessert4.71h 25min135 kcal Rezeptideen & Wissen satt Nigiri Sushi selber machen: Lachs NigiriFisch Vegetarische Nigiri mit OmeletteVegetarisch Süßes Sushi mit Kokosmilch und FrüchtenDessert Reisdreiecke: Onigiri selber machenSnacks Onigiri-Rezept: Japanische Reisbällchen selber machenSnacks Sushi richtig rollen: So geht’sGewusst wie! Was kann man zu Reis essen? 39 IdeenErnährung Perfekte Menge: Wie viel Sushi-Reis pro Person?Gewusst wie! Sushi am nächsten Tag essen: wie lange ist es haltbar?Gewusst wie! Kann man Sushi einfrieren? Ja und wir zeigen wieGewusst wie! Vegetarische Reispfanne mit FetaVegetarisch Mango Sticky Rice | Kokos-KlebereisDessert Risotto mit MilchreisSchnell & Einfach Tomatenreis wie beim GriecheSchnell & Einfach Gesunder Blumenkohlreis: Low-Carb-ReisersatzSchnell & Einfach