Zutaten
Portionen:
Schnitzelpfanne mit Pilzen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Schnitzel klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Dann die Panierstraße aufbauen. Dafür jeweils Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in eine Schüssel geben. Die Schnitzel dann zunächst im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig umhüllt sind.
Schritt 3
Dann reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite für ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig anschwitzen. Dann die Pilze dazugeben und für 3 Minuten mit braten. Im Anschluss die Sahne hinzugießen und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die Schnitzel dann in eine Auflaufform legen und die Pilzmasse darüber verteilen. Die Schnitzelpfanne mit Pilzen dann für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Zu der deftigen Schnitzelpfanne servieren wir liebend gern Pommes. Du auch? Dann probiere doch unsere selbst gemachten Pommes aus dem Topf.
Habe es genau so gemacht wie es im Rezept steht. Leider musste ich anschließend festellen das nich so dolle ist. Die Panade der Schnitzel war nach den 10 Minuten im Ofen total aufgeweicht. Geschmacklich musste ich anschließend noch gut nachhelfen. Schade um die knusprigen Schnitzel.