Zutaten
Portionen:
Rinderzunge braten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotte und Knollensellerie waschen und anschließend ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Geschnittenes Gemüse, Essig und Gewürze in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und einmal aufkochen.
Schritt 3
Rinderzunge abtupfen und in den heißen Sud geben. Anschließend bei mittlerer Hitze für 3-3,5 Stunden abgedeckt köcheln lassen. Die Rinderzunge muss dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Schritt 4
Wenn die Zunge weich ist, aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 5
Dann die Zunge mit einem scharfen Messer sehr vorsichtig einschneiden und die Haut abziehen.
Schritt 6
Die enthäutete Rinderzunge nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
Zum Schluss etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Rinderzunge für ca. 2-3 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten.
Wie du siehst, ist das Garen einer Rinderzunge ein Kinderspiel. Ganz klassisch kannst du sie mit Salzkartoffeln und Gemüse servieren. Oder wie wäre es mit ein paar glasierten Karotten und einem Selleriepüree?