Für den einen ein Graus für die anderen ein Schmaus! Zunge trifft nicht jedermanns Geschmack. Doch unser Rezept für zarte Rinderzunge wird dich sicher umstimmen. Wir zeigen dir, wie du die leckere Rinderzunge perfekt garen und braten kannst.
Zuerst die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotte und Knollensellerie waschen und anschließend ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Geschnittenes Gemüse, Essig und Gewürze in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und einmal aufkochen.
Rinderzunge abtupfen und in den heißen Sud geben. Anschließend bei mittlerer Hitze für 3-3,5 Stunden abgedeckt köcheln lassen. Die Rinderzunge muss dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Wenn die Zunge weich ist, aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen.
Dann die Zunge mit einem scharfen Messer sehr vorsichtig einschneiden und die Haut abziehen.
Die enthäutete Rinderzunge nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Schluss etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Rinderzunge für ca. 2-3 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten.