Zutaten

Portionen:

2
Für das Fleisch:
Für das Gemüse:
Video-Empfehlung

Kung Pao mit Rindfleisch zubereiten

Schritt 1

Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen und dieses dann in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig, Zucker und Stärke vermischen.

Schritt 2

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden.

Ingwer fein hacken

Schritt 3

Szechuan-Pfeffer mörsern oder mit der Messerklinge zerdrücken. Diesen mit Sesam, Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Schüssel vermengen.

Schritt 4

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Reisessig und Sojasauce dazugeben und in einer Schüssel vermengen.

Schwarzen Reisessig zu Frühlingszwiebeln geben

Hinweis: Schwarzer Reisessig hat ein besonderes malziges Aroma. Er wird aus Klebreis und Malz hergestellt und ist eine tolle Abwechslung für Marinaden, Soßen und Schmorgerichte.

Schritt 5

Einen Wok oder eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und kurz die Ingwer-Mischung anschwitzen. Das Rindfleisch dazugeben und für 5 Minuten anbraten.

Schritt 6

Die gewürzten Frühlingszwiebeln dazugeben und für 2 Minuten durchschwenken. Dazu passen gehackte Erdnüsse und Koriander.

Frühlingszwiebeln zum Rindfleisch geben
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Kung Pao mit Rindfleisch abwandeln

Im Original-Rezept wird Kung Pao mit Huhn gekocht. Dafür kannst du Hähnchenbrust einfach in kleine Streifen oder Würfel schneiden und genau wie bei unserem Rezept marinieren. Auch Garnelen sind hier eine leckere Alternative. Vegetarier und Veganer können Fleisch einfach durch Tofu oder Seitan ersetzen oder gleich unseren asiatisch marinierten Tofu benutzen.

Kung Pao mit Rindfleisch
Kung Pao mit Rindfleisch

Willst du das chinesische Gericht mit Gemüse anreichern, bieten sich Pak Choi, Paprika, Spinat oder Chinakohl an.

Tipp: Wir zeigen dir, wie du Pak Choi richtig zubereiten kannst.

Als Beilage empfehlen wir dir Basmatireis, Jasminreis oder einen asiatischen Reissalat. Statt der Erdnüsse kannst du auch etwas gerösteten Sesam über dein Gericht streuen.