Zutaten
Portionen:
Kung Pao mit Rindfleisch zubereiten
Schritt 1
Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen und dieses dann in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig, Zucker und Stärke vermischen.
Schritt 2
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Szechuan-Pfeffer mörsern oder mit der Messerklinge zerdrücken. Diesen mit Sesam, Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Reisessig und Sojasauce dazugeben und in einer Schüssel vermengen.
Schritt 5
Einen Wok oder eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und kurz die Ingwer-Mischung anschwitzen. Das Rindfleisch dazugeben und für 5 Minuten anbraten.
Schritt 6
Die gewürzten Frühlingszwiebeln dazugeben und für 2 Minuten durchschwenken. Dazu passen gehackte Erdnüsse und Koriander.
Kung Pao mit Rindfleisch abwandeln
Im Original-Rezept wird Kung Pao mit Huhn gekocht. Dafür kannst du Hähnchenbrust einfach in kleine Streifen oder Würfel schneiden und genau wie bei unserem Rezept marinieren. Auch Garnelen sind hier eine leckere Alternative. Vegetarier und Veganer können Fleisch einfach durch Tofu oder Seitan ersetzen oder gleich unseren asiatisch marinierten Tofu benutzen.
Willst du das chinesische Gericht mit Gemüse anreichern, bieten sich Pak Choi, Paprika, Spinat oder Chinakohl an.
Als Beilage empfehlen wir dir Basmatireis, Jasminreis oder einen asiatischen Reissalat. Statt der Erdnüsse kannst du auch etwas gerösteten Sesam über dein Gericht streuen.