Chinesisch kochen ist bei dir mehr als nur Bratnudeln und Hähnchen? Dann tauche mit unserem Kung Pao mit Rindfleisch in die chinesische Szechuan-Küche ein! Dich erwartet mit Chili, Ingwer und Szechuan-Pfeffer ein besonderes Zusammenspiel der Aromen.
Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen und dieses dann in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig, Zucker und Stärke vermischen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden.
Szechuan-Pfeffer mörsern oder mit der Messerklinge zerdrücken. Diesen mit Sesam, Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Schüssel vermengen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Reisessig und Sojasauce dazugeben und in einer Schüssel vermengen.
Einen Wok oder eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und kurz die Ingwer-Mischung anschwitzen. Das Rindfleisch dazugeben und für 5 Minuten anbraten.
Die gewürzten Frühlingszwiebeln dazugeben und für 2 Minuten durchschwenken. Dazu passen gehackte Erdnüsse und Koriander.