Zutaten

Portionen:

6
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Hot Aperol zubereiten

Schritt 1

  • 1 Orange

Die Orange waschen und in Scheiben schneiden.

Orange in Scheiben schneiden

Tipp: Wähle beim Einkauf unbedingt Orangen, deren Schale zum Verzehr geeignet ist.

Schritt 2

  • 300 ml Aperol
  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 750 ml Weißwein

Den Aperol mit dem Apfelsaft und Weißwein in einen Topf geben und erwärmen – nicht kochen!

Schritt 3

  • 4 EL Orangensirup

Die Orangenscheiben und den Sirup dazugeben. Nun alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Orangenscheiben dazugeben

Schritt 4

Anschließend noch heiß servieren.

Hot Aperol mit Orangen servieren
Hot Aperol
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Was ist Hot Aperol eigentlich?

Hot Aperol ist eine heiße Variante des klassischen Aperol-Drinks und kombiniert:

  • die bittersüße Orangennote von Aperol
  • fruchtigen Apfelsaft
  • trockenen Weißwein
  • frische Zitrusaromen

Das Ergebnis ist ein mildes aromatisches Heißgetränk – weniger süß als Punsch, leichter als Glühwein.

Hot Aperol

Welcher Weißwein ist für Hot Aperol geeignet?

Wähle einen trockenen bis halbtrockenen Weißwein mit wenig Säure, z. B.:

  • Grauburgunder
  • Müller-Thurgau
  • Silvaner

Wichtig: Wähle keinen sehr aromatischen Wein, denn der würde den Aperol geschmacklich überlagern.

Hot Aperol abwandeln & verfeinern

Um den winterlich-weihnachtlichen Geschmack zu intensivieren, kannst du Zimtstangen und Sternanis im Topf mitziehen lassen. Auch Ingwer gibt einen tollen, leicht scharfen Geschmack.

Alkoholfreien Hot Aperol zubereiten

Lieber ohne Schuss? Das ist gar kein Problem, denn mittlerweile gibt’s Aperol auch ohne Alkohol. Den Weißwein kannst du ebenfalls durch eine alkoholfreie Variante ersetzen.

Alkoholfreier Aperol Spritz | Cocktail-Rezept
Cocktail
Alkoholfreier Aperol Spritz | Cocktail-Rezept
5min
131 kcal

Servieren & Garnieren

Am schönsten sieht der Aperol Glühwein in hitzebeständigen Gläsern aus. Aber auch Becher oder Tassen sind natürlich ideal zum Servieren.

Tipp: Garniere das Getränk zusätzlich zur Orangenscheibe mit einem Rosmarinzweig oder einer Zimtstange!

Vorbereiten & Warmhalten

Der Hot Aperol lässt sich gut vorbereiten, denn du kannst das Getränk im Topf bei niedriger Hitze gut warmhalten. Du solltest nur vermeiden, den Glühwein mehrfach aufzukochen. Verbrauche Reste bestenfalls am selben Tag – aufgewärmt schmeckt das Heißgetränk weniger frisch.