Zutaten

Osternester:

4
Video-Empfehlung

Quark-Öl-Teig-Osternester selber backen

Schritt 1

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Ei, Öl, Milch und Quark dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Bei zweifarbigen Kränzen eine Hälfte des Teiges mit dem Backkakao verkneten. Den hellen und dunklen Teig zu Rollen formen und daraus jeweils 4 bis 6 gleichgroße Portionen abteilen (je nach gewünschter Nestgröße). Diese dann zu dünnen Strängen rollen.

Schritt 3

Immer einen hellen und einen dunklen Strang miteinander verdrehen und auf dem Backblech in eine runde Nestform legen, damit in etwa 1 Ei hinein passt.

Schritt 4

Eigelb und Milch verquirlen, die Nester damit bepinseln und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Zum Schluss nur noch deine Eier in die Quark-Öl-Teig-Osternester legen und fertig!

Quark-Öl-Teig Osternester backen
Quark-Öl-Teig Osternester backen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks