Unsere Osternester aus Quark-Öl-Teig sind eine super Möglichkeit, Osternester ohne Hefe zu backen. Der Teig gelingt dir ruckzuck und schmeckt auch noch super fluffig!
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Ei, Öl, Milch und Quark dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Bei zweifarbigen Kränzen eine Hälfte des Teiges mit dem Backkakao verkneten. Den hellen und dunklen Teig zu Rollen formen und daraus jeweils 4 bis 6 gleichgroße Portionen abteilen (je nach gewünschter Nestgröße). Diese dann zu dünnen Strängen rollen.
Immer einen hellen und einen dunklen Strang miteinander verdrehen und auf dem Backblech in eine runde Nestform legen, damit in etwa 1 Ei hinein passt.
Eigelb und Milch verquirlen, die Nester damit bepinseln und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Zum Schluss nur noch deine Eier in die Quark-Öl-Teig-Osternester legen und fertig!