Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: Mangoldblätter schneiden und blanchierenkurz in Eiswasser abkühlen lassenMangold portionieren und einfrierenim Kühlfach ca. 8 – 12 Monate haltbar Mangold einfrieren Da die Blätter allerdings sehr schnell welken, solltest du deinen Mangold direkt verbrauchen oder einfrieren. So gehst du dabei vor: nur knackige Blätter verwendenStiel entfernen, Blätter in kleinere Stücke schneiden Blätter zum Blanchieren 1 Minute in kochendes Salzwasser gebenmit Kelle herausheben, in Schale mit Eiswasser legen einige Sekunden kühlen lassenauf Küchenpapier abtropfen lassenin Tupperware oder Gläser füllen, beschriften und einfrieren Die eingefrorenen Mangoldblätter sind im Gefrierschrank ca. 8 – 12 Monate haltbar. Tipp: Wenn du Mangold nicht einfrieren, sondern bald essen möchtest, schlage die Blätter in ein feuchtwarmes Küchentuch. Im Kühlschrank halten sie sich dann ca. 3 – 4 Tage. Der kleine Bruder von Spinat Mangold erfreut sich bereits seit Hunderten von Jahren großer Beliebtheit. Sein erdiger Geschmack ist intensiv und erinnert ein wenig an Spinat. Mangold hat außerdem ein paar tolle Eigenschaften für deine Gesundheit: reich an Vitamin C und Magnesiumstärkt durch Kalziumgehalt die Knochenfördert die Blutbildung durch hohen Eisengehaltgut für Augen (Provitamin-A)guter Proteinlieferant Mangoldblätter sind darüber hinaus in verschiedener Intensität erhältlich. Die Blätter mit weißem Stiel sind dabei ein wenig milder. Pflanzen mit einem roten Stiel kommen aus dem Süden und schmecken dafür deutlich würziger. Mittlerweile gibt es Mangoldsorten mit den verschiedensten Farben. Rezeptideen & Wissen satt Buntes Tomatenragout mit PastaDips & Saucen Vegane Linsenbratlinge aus roten LinsenVegan Vegetarischer Chinakohleintopf mit KartoffelnSuppen Zucchiniröllchen mit Feta & Frischkäse Low CarbSchnell & Einfach Lachsfilet richtig bratenFisch Alte Brötchen wieder knusprig machenGewusst wie! Tomahawk Steak: die perfekte KerntemperaturWarenkunde Frische Kirschen richtig lagernGewusst wie! Alufolie in der Mikrowelle: Wie gefährlich ist es?Gewusst wie! Versalzene Soße retten: Was tun?Gewusst wie! Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und FetaOfengerichte Karottensalat mit Apfel und ZitroneSalate Tomatencremesuppe selber machenSuppen Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch- Marinade gegrilltGrillen Einfache Rippchen-Marinade mit ColaFleisch