Zutaten
Portionen:
Panna Cotta ohne Gelatine zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 2
Die Sahne in einen Topf füllen. Die Vanilleschote und das Mark dazugeben. Den Zucker sowie die Prise Salz dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Schritt 3
Agar Agar dazugeben und unter sanftem Rühren 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4
Die Förmchen heiß ausspülen und die Panna Cotta hinein füllen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5
Die Beeren mit dem Zucker im Topf zum kochen bringen, die Stärke mit etwas kalten Wasser verrühren und langsam unter die Beeren rühren bis diese die gewünschte Konsistenz haben.
Schritt 6
Die Soße ins Glas geben oder die Panna Cotta ohne Gelatine aus der Form stürzen und mit der Beerensoße servieren.



Auf Gelatine verzichtest du gern? In unserem Beitrag zeigen wir dir 9 einfache Alternativem um Gelatine zu ersetzen.

Mit diesem Rezept ist mir Panna Cotta zum ersten Mal gelungen! Es hat allen super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept…