Zutaten
Blechkuchen:
Schnellen Ameisenkuchen backen
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Nun Margarine mit Zucker und Salz hell cremig aufschlagen. Anschließend Eier nacheinander unterrühren.
Schritt 3
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und gut verrühren. Zuletzt die Schokostreusel mit einem Löffel behutsam einrühren.
Schritt 4
Nun den Teig auf dem Backblech verstreichen und den schnellen Ameisenkuchen auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen.
Schritt 5
Währenddessen die Glasur ohne Puderzucker zubereiten. Hierfür die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Glasur vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Den abgekühlten Ameisenkuchen mit der fertigen Glasur bestreichen und mit den Schokostreuseln dekorieren.
Nicht durchgebackenen Kuchen retten
Das ist sicher jedem schon einmal passiert. Du hast dich genau ans Rezept gehalten und trotzdem ist der Kuchen nach der angegebenen Backzeit noch nicht fertig gebacken und innen noch roh. Ist er noch zu retten? Mach dir keine Gedanken. Du kannst den Kuchen problemlos noch einmal in den Ofen schieben und weiter backen. Doch bedecke ihn mit Alufolie. So kann die obere, bereits durchgebackene Schicht weder verbrennen noch austrocknen.