Zutaten
Portionen:
Gemüse im Teigmantel zubereiten
Schritt 1
Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Anschließend alles von beiden Seiten salzen.
Schritt 2
Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten in schräge Scheiben und die Zwiebeln in etwas dickere Ringe schneiden.
Schritt 3
Brokkoli in kleine Röschen schneiden, abwaschen und trocken tupfen. Paprika waschen und trockenreiben. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Das gesamte Gemüse salzen und für ca. 10 Minuten liegen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 6
Das Mehl und die Stärke in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und das Eigelb in die Mitte schlagen. Unter ständigem Rühren das Sprudelwasser dazu geben bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 7
Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale dazu reiben. Anschließend halbieren und den Saft durch ein Sieb dazu pressen. Nun das Eiweiß unter die Masse heben, mit Salz würzen und den fertigen Teig für ca. 5 Minuten kühl stellen.
Schritt 8
Einen Topf mit reichlich Öl auf ca. 180°C erhitzen. Das Gemüse auf Küchenpapier legen und gründlich abtupfen. Nun einzeln durch den Backteig ziehen und für ca. 4 -5 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 9
Anschließend das Fett kurz abtropfen lassen und das frisch frittierte Gemüse im Teigmantel knusprig warm servieren.
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