Zutaten
Portionen:
Gänsebraten-Soße selber machen
Schritt 1
Karkasse von der Gans in einen großen Topf geben und die Füllung dazugeben. Geflügelbrühe und Rotwein hineingießen und alles bei kleiner Stufe für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
Schritt 2
Anschließend den Fond durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Füllung im Sieb mit dem Kochlöffel ausdrücken.
Schritt 3
Gänsefond aufkochen, Stärke in kaltem Wasser lösen und die Gänsebraten-Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Mit der selbst gemachten Gänsebraten-Soße rundest du deinen Braten perfekt ab! Du kannst sie nach Lust und Laune mit etwas Orangensaft, Piment oder Zimt verfeinern und ihr ein weihnachtliches Aroma verleihen.