Zutaten

Cocktails:

2
Video-Empfehlung

Coconut Kiss mixen

Schritt 1

Zuerst Sahne und Cream of Coconut abmessen und in einen Shaker geben.

Sahne dazu gießen

Schritt 2

Anschließend Orangen- sowie Ananassaft hinzugießen und für ca. 20 Sekunden kräftig shaken.

Schritt 3

Eiswürfel in ein Glas geben und den Coconut Kiss eingießen. Zum Schluss mit einer Scheibe Ananas dekorieren und servieren.

Coconut Kiss in ein Glas gießen
Coconut Kiss
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Tipps für den perfekten Coconut Kiss

Damit dein Coconut Kiss wirklich keine Wünsche offen lässt, gibt es ein paar einfache Stellschrauben, mit denen einem perfekten Cocktail nichts mehr im Weg steht.

Utensilien kalt stellen

Besonders an heißen Tagen empfehlen wir dir, Gläser, Shaker sowie die Zutaten kaltzustellen. So verhinderst du, dass die Eiswürfel im Glas zu schnell schmelzen und dein Coconut Kiss bleibt länger kalt und cremig.

Saft selber pressen

Wer die Möglichkeit hat, Saft selbst zu pressen, sollte das tun! Denn wir wissen – frisch gepressten Saft toppt so schnell nichts! Auch im Cocktail macht er so richtig was her! Die Mühe lohnt sich – versprochen!

Das richtige Eis

Du fragst dich, was man bei Eis schon falsch machen kann? Doch – da gibt es die ein oder andere Sache! Achte zum Beispiel darauf, dass du für den Coconut Kiss große Eiswürfel verwendest, denn je größer er ist, desto langsamer schmilzt er. Der Cocktail bleibt somit schön cremig und wird weniger schnell wässrig. Achte ebenso darauf, nur klare Eiswürfel zu verwenden! Sind die Würfel stark milchig, lässt du besser die Finger davon. Sie sind voller Lufteinschlüsse und schmelzen viel schneller.

Hübsche Deko

Das Auge trinkt mit – dekoriere deinen Coconut Kiss mit frischen Zutaten! Am besten setzt du hier nochmal die im Cocktail eingesetzten Aromen in Szene. Für den Coconut Kiss eignet sich also eine Scheibe frische Orange oder Ananas.

Coconut Kiss
Coconut Kiss-Cocktail mit Ananas dekorieren & genießen

Coconut Kiss ohne Cream of Coconut

Sie ist nicht nur in tropischen Cocktails wie beispielsweise Pina Colada, eine wichtige Zutat, sondern wird auch in vielen Gerichten wie Currys oder Dessert eingesetzt. Gewissermaßen handelt es sich bei Cream of Coconut um gesüßte Kokosnusscreme mit einer sirupähnlichen Konsistenz. Sie ist beim Einkauf eher schwer zu ergattern. In einem gut sortierten Supermarkt oder im Asia-Laden hast du aber gute Karten. Solltest du sie dennoch einmal nicht erwischen, mixt du den Cocktail einfach 1:1 mit einer der folgenden Alternativen:

Kokosmilch

Kokosmilch gibt es wirklich in jedem Supermarkt! Sie wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Sie bildet die Basis für Cream of Coocnut und Kokosnusscreme. In der Dose setzt sich der feste Bestandteil meistens ab – gut verrühren also! Wir empfehlen dir außerdem nicht auf die Light-Variante zurückzugreifen. Diese ist schwach im Geschmack und weniger cremig.

Tipp: Gern zeigen wir dir, wie lange Kokosmilch haltbar ist und wie du Kokosmilch einfrieren kannst.

Kokosnusscreme

Eine weitere Ausweichmöglichkeit bildet die Kokosnusscreme. Sie besteht aus dem dickeren Teil der Kokosmilch und wird im Gegensatz zu Cream of Coconut nicht zusätzlich gesüßt. Auch sie ist in Dosen erhältlich und kann im Rezept 1:1 eingesetzt werden. Noch Kokosnusscreme übrig? Perfekt, denn sie kann in der Backstube einfach für leckere Torten weiterverarbeitet werden. Ein großer Klecks landet einfach in einer festen Quarkcreme ohne Gelatine.

Cream of Coconut für Coconut Kiss selber machen

Du willst vom Rezept nicht abweichen und unbedingt Cream of Coconut verwenden? Ok, challenge accepted! Du kannst sie auch einfach zu Hause selber herstellen. So gehts:

  1. Eine Dose Kokosmilch für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch kalte Temperaturen setzt sich das Milchfett ab und wird fest.
  2. Die Dose öffnen, die feste Schicht mit einem Löffel entnehmen und in eine Schüssel füllen.
  3. So lange rühren, bis eine homogene und gleichmäßig cremige Konsistenz entsteht.

Tipp: Das Kokoswasser kannst du einfach in eine Eiswürfel-Form gießen und einfrieren! Ein herrlicher Erfrischungs-Kick für dein Lieblingsgetränk an heißen Sommertagen!

Noch mehr Rezepte mit Kokos

Im Kokos-Fieber? Mit unseren liebsten Kokos-Rezepten schaffen wir dir Abhilfe. Probiere doch mal diese Leckereien: