Zutaten

Springform (⌀ 26 cm):

1
Für den Nussboden:
Für die Creme:
Video-Empfehlung

Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Springform mit Backpapier auskleiden

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Zucker und eine Prise Salz für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Ei zum Zucker geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterheben.

Schritt 4

Backzeit:30 min

Den Teig in die Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen dann vollständig abkühlen lassen.

Creme einfüllen

Schritt 5

Vom Biskuitboden mit einem Messer waagerecht eine ca. 7 bis 10 mm dicke Schicht abschneiden und diese in einer Schüssel zerbröseln. Die Kuchenkrümel mit den Schokoraspeln mischen.

Schritt 6

Für die Creme Sahne, Cappuccino Pulver, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne schlagen

Schritt 7

Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Cappuccino-Creme darauf verstreichen. Die Kuchenkrümel gleichmäßig darüber streuen und die Cappuccino-Krümel-Torte für ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Krümel auf der Creme verteilen
Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Stück Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden
Stück Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden

Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden abwandeln

Du möchtest die Torte mit feinem Kaffeearoma noch etwas verfeinern? Dann probiere es doch mal damit:

  • Nussboden: Wir verwenden für unseren Nussboden gemahlene Haselnüsse. Du kannst auch einen Teil durch gemahlene Mandeln ersetzen oder ganz auf Mandeln setzen. Beide Sorten eignen sich hervorragend.
  • Zucker & Cappucinopulver: Falls die Torte etwas weniger süß und dafür etwas Kaffee-lastiger sein soll, kannst du die Zuckermenge in der Creme reduzieren und mehr Kaffeepulver verwenden.
  • Puderzucker: Für alle, die es süß mögen: Vor dem Servieren die Torte noch mit etwas Puderzucker toppen.
  • Schoko-Espresso-Bohnen: Sicher hast du sie schon einmal im Café serviert bekommen: Die kleinen mit Schokolade überzogenen Espressobohnen. Die eignen sich übrigens super, um die Torte zu verzieren.

Das schmeckt zu Cappuccino-Krümel-Torte

Die Torte steht, aber was gibts dazu? Da wir Kaffee lieben, darf er auch als klassische Variante im Glas bzw. Tasse nicht fehlen! Wie wäre es mit einem klassischen Eiskaffee, Cold Brew Kaffee oder einem cremigen Dalgona Kaffee?

Cold Brew Kaffee selber machen
Cold Brew Kaffee selber machen
  • Getränke
Cremiger Dalgona Kaffee
Dalgona Kaffee
  • Milchgetränke
Klassischen Eiskaffee selber machen
Klassischer Eiskaffee
  • Milchgetränke

Ohne Sahne, ohne dich? Dann darf etwas Schlagsahne auf der Kaffeetafel nicht fehlen! Wir zeigen dir, wie sie mit Sicherheit gelingt!

Schlagsahne in Schüssel
Creme
Schlagsahne
5min
638 kcal

Enthält Cappuccino-Torte Koffein?

Ja, die Capuccino-Krümel-Torte enthält Koffein. Zwar enthält das Cappucino-Pulver weniger als herkömmlicher Kaffee, dennoch sollte bei Koffeinverzicht durch bspw. Schwangerschaft, auch darauf verzichtet werden. Große Supermärkte und Onlineshops bieten allerdings entkoffeinierte Pulver an. So musst du nicht auf die süße Sünde verzichten.

Cappuccino-Krümel-Torte richtig anschneiden

Damit beim Torte schneiden nichts schief geht und das Ganze auch weiterhin super lecker aussieht, kommen hier hilfreiche Tipps zum Anschneiden:

  1. Fülle Wasser in ein hohes Gefäß und tauche das Messer vor jedem Schnitt hinein. So wird es sauber und die Reste bleiben nicht am nächsten Stück kleben. Außerdem schneidet ein warmes Messer Torten und Kuchen mit Creme und Gelatine besser.
  2. Am besten eignen sich natürlich spezielle Torten- und Kuchenmesser zum Schneiden. Alternativ kannst du auch ein großes Kochmesser verwenden.
  3. Kuchen bitte immer erst schneiden, wenn dieser ausgekühlt ist! Im warmen Zustand ist er noch klebrig und hängt am Messer.
Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden angeschnitten

Haltbarkeit & richtige Lagerung

Die Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden hält sich im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage. Am besten eignet sich zum Lagern eine luftdichte Tortenbox. Willst du einzelne Stücke aufbewahren, tut es auch eine kleinere, ebenfalls luftdichte Frischhaltebox. Zum Einfrieren ist die Kaffee-Torte nicht geeignet.