Zutaten
Portionen:
Armer Ritter nach DDR-Rezept zubereiten
Schritt 1
Zuerst Eier, Milch, Zucker und etwas Salz mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2
Die Toastscheiben darin einlegen, sodass sie gut mit Flüssigkeit vollgesaugt sind. Währenddessen die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen.
Schritt 3
Die eingeweichten Toastscheiben dann in die Pfanne geben und von beiden Seiten für je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4
Den Armen Ritter zum Schluss mit etwas Zimt und Zucker verfeinern und servieren.
Abrunden kannst du das leckere Toastbrot mit etwas Marmelade oder einer klassischen Vanillesauce. Wer nicht der süße Typ ist, sondern eher auf herzhafte Speisen steht, kann das Toast auch mit Schinken und Käse belegen und genießen.
Woher stammt der Name Armer Ritter?
Der Begriff „Armer Ritter“ ist auf das Mittelalter zurückzuführen. Lediglich reiche Kämpfer konnten sich eine fleischlastige Ernährung leisten. Die ärmere Bevölkerung hingegen musste ihre Energie aus anderen fettreichen und günstigen Speisen ziehen.
Du kannst von unseren DDR-Klassikern nicht genug bekommen? Dann probiere mal unser DDR Würzfleisch vom Huhn! Ein weiterer nostalgischer Dauerbrenner ist unser leckerer DDR Quarkstollen.
Ja das Rezept kenne ich noch von früher bei meiner Mutter, ist sehr lecker. Ob es damals mit Toastbrot gemacht wurde? Ich denke, es war normales Mischbrot oder Weissbrot.