Zutaten
Portionen:
Himbeer-Sahne-Schichtdessert mit Baiser zubereiten
Schritt 1
Den Magerquark mit der Milch und dem Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.


Schritt 2
Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen, dabei den Vanillezucker mit einrieseln lassen.

Schritt 3
Die Sahne anschließend vorsichtig unter die Quarkcreme rühren.

Schritt 4
Kühlzeit:3 h
Jetzt abwechselnd Quarkcreme, Himbeeren und Baiser in eine große Schüssel schichten, bis alles aufgebraucht ist. Das Himbeer-Sahne-Schichtdessert mit Baiser dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.



Schritt 5
Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren, Raspelschokolade und Minze anrichten.

Zutaten für Himbeer-Sahne-Schichtdessert
Die wichtigsten Zutaten sowie hilfreiche Tipps sind hier für dich nochmal zusammengefasst:
Magerquark
Wir nutzen für das Dessert Magerquark. Falls du es gern noch cremiger magst, kannst du auch 20 % oder 40 % Fettstufe wählen oder einen Teil durch Mascarpone ersetzen. Dann wird das Ganze allerdings noch etwas gehaltvoller.
Milch
In unserem Dessert landet Vollmilch. Du kannst auch eine fettärmere Variante wählen oder zu einer pflanzlichen Alternative greifen. Achte allerdings darauf, dass diese ungesüßt ist.
Zucker
Anstelle des üblichen Haushaltszuckers kannst du auch Rohrohrzucker verwenden. So bekommt die süße Nachspeise noch eine leichte Karamellnote. Falls du eher ein paar Kalorien einsparen willst, greife zu Zuckerersatz, wie beispielsweise Erythrit.
Sahne
Greife unbedingt zu Sahne mit einem Fettgehalt von mindestens 30 %. So lässt sie sich optimal aufschlagen. Auch hier kannst du auf pflanzliche Alternativen ausweichen, welche ebenso ungesüßt sein sollten.
Vanillezucker
Anstelle des Vanillezuckers kannst du auch das Mark einer halben Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt verwenden.
TK-Himbeeren
Die TK-Himbeeren musst du vor dem Zubereiten nur kurz bzw. gar nicht auftauen. Wir empfehlen Bio-Himbeeren. Die schmecken einfach am besten.
Frische Himbeeren
Die nutzen wir für die Deko – schließlich isst das Auge bekanntlich mit. Sei beim Waschen bitte vorsichtig, denn sie sind sehr druckempfindlich.
Baiser
Baiser findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Allerdings lässt sich das Ganze auch easy selber machen. Alles, was du benötigst, sind Eiweiß, Zucker sowie eine Prise Salz. Wie das geht, zeigen wir dir in unserem Grundrezept:

Quarkcreme verfeinern
Du möchtest die Quarkcreme noch etwas verfeinern? Dann probiere es mal mit diesen Vorschlägen:

Haltbarkeit & Aufbewahrung
Luftdicht abgedeckt hält sich das Schichtdessert im Kühlschrank für 2 Tage. Achte darauf, dass du es lückenlos abdeckst oder in eine Frischhaltedose umfüllst, sodass keine Fremdgerüche- oder Geschmäcker aufgenommen werden. Allerdings würden wir es immer frisch zubereitet bevorzugen. So schmeckt es einfach am besten.