Keine Lust mehr auf Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Pommes? Probier mal was Neues aus! Unsere Fondant-Kartoffeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch noch ganz vorzüglich. Vor allem für festliche Gerichte machen die Schmelzkartoffeln, auch pommes fondant genannt, ganz schön was her und passen zu Braten, Steak und Gemüse.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen, die runden Enden abschneiden und mit einem Schälmesser in gleichmäßige Zylinder zuschneiden.
Butter und Öl bei mittler Hitze in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln anschließend von beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten. Dabei salzen.
Nun die angebratenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Thymianblätter in die Pfanne zupfen. Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen und beides goldbraun anrösten.
Alles mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und Lorbeer und Piment dazugeben. Den Fond kurz aufkochen.
Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen und die Fondant-Kartoffeln für ca. 30 Minuten im Ofen garen.